回到網頁上方

美西野火煙飄到紐約! 帝國大廈隱身霧霾

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/07/22 16:59
最後更新時間:2021/07/22 18:27

美國西部野火燒不停,影響範圍不只西岸,產生的濃煙竟然也飄到了東岸,紐約市因此被霧霾籠罩,空氣品質創下15年來最差紀錄。

圖/達志影像路透社

 
望向飛機窗外,紐約市一片灰濛濛,帝國大廈也藏在霧霾之中。

紐約居民:「空氣很不健康,呼吸變得比較困難。」

大蘋果空氣品質,創下15年來最糟糕紀錄,原來美國西部野火燒得太旺,煙霧竟然一路飄往東岸,甚至到了加拿大。

目前全美13州超過80場野火熊熊燃燒,加州「塔瑪拉克山火」已經跨越邊界,燒進內華達州。

撤離民眾:「當時只有10分鐘,帶著家當和狗逃難。」

 
奧勒岡「靴筒山野火」更嚴重,1600平方公里土地付之一炬,濃煙形成厚厚的「火積雲」,還得當心恐怖火龍捲。

奧勒岡州長:「現在這場(靴筒山)野火是奧勒岡1900年以來第四嚴重的大火。」

除了美國,西伯利亞「薩哈」地區碰上150年來最乾燥夏天,大火一燒就是一個月,蔓延面積高達1.5萬平方公里,等於5分之2個台灣燒個精光。

消防員:「情況相當危急,大火直接燒過原本設下的防火線。」

乾燥高溫,為各國帶來致命野火,在俄羅斯和芬蘭交界,也因為同時出現33場森林大火,當局宣布緊急狀態動員救災,7月底才會解除。
#美國#野火#帝國大廈#霧霾#大火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!