回到網頁上方

Delta疫情難控制!美國擬重頒口罩命令 強化防疫措施

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/07/25 18:53
最後更新時間:2021/07/25 18:53
示意圖/shutterstock 達志影像 Delta疫情難控制!美國擬重頒口罩命令 強化防疫措施
示意圖/shutterstock 達志影像

美國疫情在Delta病毒威脅下依舊難以控制,前總統川普在亞利桑那州出席活動時就一改過去口風,建議民眾該打疫苗,卻又加上但書,說是個人自由。不過拜登政府現在有意重新頒布口罩令,像是聖路易斯從下周一起,就規定室內公共空間或搭乘大眾運輸,都得戴上口罩。

現身亞利桑那州活動,美國前總統川普雖然鼓勵大家打疫苗,卻還是加了但書。

 

美國前總統川普:「我建議你們打疫苗,但我100%相信是你們的自由。」

只是事實擺在眼前,光維吉尼亞州在23日通報的750名確診病例,就顯示重症患者和不接種疫苗有很大關係。

維吉尼亞州醫師貝爾:「但在西南維吉尼亞州,我們還是有看到染疫患者病得非常重,這個地區接種率很低。」

為了讓每個人去打疫苗,佛州聖彼德斯堡教會和警方合作,一家一家登門拜訪。

未接種疫苗民眾:「我們在住院期間失去孩子,基本上我們在等她康復,沒有那麼糟的時候,可以接種疫苗。」
 

太太因為確診而流產,現在一家人終於回心轉意,決定接種疫苗。

路易斯安那州醫師歐尼爾:「現在我們需要支持鄰里社區,盡可能隨時戴著口罩,我們需要保護社區。」

Delta病毒傳染力強,又頻傳有突破性感染患者,接種完疫苗還確診,拜登政府開始考慮,重新祭出強制戴口罩的命令。聖路易斯就決定下周一起,重新實施室內公共空間還有搭乘大眾運輸時必須戴口罩。

白宮發言人薩琪:「如果你是年輕人,你可能覺自認自己是超人,女超人,對病毒免疫,但那不是對的,你可能因病毒喪命。」

政府苦口婆心勸導,就是希望增加全國疫苗接種率,降低Delta病毒擴散趨勢。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

新冠肺炎疫情

#Delta#變種病毒#疫苗#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0409

0.1771