回到網頁上方

澳洲布里斯本延長封城令 雪梨出動軍人巡邏街頭


發佈時間:2021/08/02 14:45
最後更新時間:2021/08/02 14:45
雪梨軍人巡邏街頭協助防疫。(示意圖/shutterstock 達志影像) 澳洲布里斯本延長封城令 雪梨出動軍人巡邏街頭
雪梨軍人巡邏街頭協助防疫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

澳洲今天延長布里斯本(Brisbane)及鄰近地區的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)封鎖令至8日止;同時,雪梨(Sydney)街頭有數百名軍方人員開始巡邏,協助警方執行防疫規範。

澳洲第一大城,同時也是新南威爾斯州首府的雪梨,自一名接送國際航班機組員的司機6月16日確診以來,已累計近3500起確診,至今封城進入第6週。

 

但鑒於有些民眾不遵守當局祭出的非必要活動不得外出的防疫居家規範,官方已動員軍方來協助警察強制執行命令。

約300名軍方人員將挨家挨戶查訪,確保染疫者在家中隔離。這些軍人並不攜帶武器,且接受警方指揮。

而在澳洲第三大城、昆士蘭州首府布里斯本,在疫情升溫,確診病例增至29例後,原本明天解封的封城措施將延長實施至8日。

官員擔心,社區中恐有更多未篩檢出的病例,敦促居民趕緊採檢。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison )承諾,一旦全國16歲以上民眾有7成以上接種疫苗,就「比較不可能」再發布封城命令。澳洲人口2500萬,路透社報導,目前為止,16歲以上族群的疫苗施打率約1成9。
 

儘管澳洲接種作業啟動比許多已開發國家來得晚,但澳洲目前為止COVID-19染疫人數維持相對低檔,累計3萬4400例確診,924人染疫病亡。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#澳洲#新冠肺炎#疫情#封城#確診數#軍人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0374

0.161