回到網頁上方

澳洲雪梨新增確診創紀錄 當局擴大封鎖措施


發佈時間:2021/08/05 16:17
最後更新時間:2021/08/05 16:17
(圖/達志影像美聯社) 澳洲雪梨新增確診創紀錄 當局擴大封鎖措施
(圖/達志影像美聯社)

澳洲第一大城雪梨今天通報新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例創紀錄,再添5人病歿,當局對雪梨的封鎖措施擴大至鄰近地區。

有500萬人口的雪梨封城6週後,新南威爾斯州新增262人染疫,創疫情爆發以來單日新增最多紀錄。

 

衛生官員表示,幾乎所有新增病例都在雪梨,少數確診病例在其他地區,這促使新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)擴大居家令限制。

位於雪梨北方、有32萬人口的紐卡索(Newcastle)有5例檢驗陽性,促使當局關閉學校,也要求居民待在家中至少一週。

過去24小時,雪梨5名死亡病例年齡介於60到80歲,均沒有完整接種疫苗。

貝雷吉克利安說:「我必須再三強調,各年齡族群的所有人接種疫苗是相當重要的。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#澳洲#新冠肺炎#疫情#確診數#封鎖措施#封城

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0410

0.1674