回到網頁上方

南韓催貨奏效! 莫德納疫苗允諾700萬劑2周內送達

記者 王子欣 / 攝影 楊虔豪 報導
發佈時間:2021/08/23 17:39
最後更新時間:2021/08/23 18:00

紐西蘭本土零確診破功後,確診數壓不下來,今天宣布四級警戒再延長三天。另外南韓派官員到莫德納總公司催疫苗,似乎奏效,莫德納承諾兩周內,要供貨給南韓7百萬劑疫苗,第一批今天下午抵達。南韓要力拼在中秋前,讓70%人口打完第一劑。

圖/達志影像美聯社

 
南韓派官員到美國催疫苗,果真奏效!莫德納公司已承諾,700萬劑莫德納疫苗2週內會到。

TVBS駐韓特約記者楊虔豪:「特地由青瓦台秘書官組成代表團,緊急前往美國協商,莫德納最後才承諾,會在9月初以前,將700萬劑疫苗送到南韓,今天實際已經有100萬劑抵達了。」

南韓不只催貨成功,22日又跟羅馬尼亞簽下互換疫苗協議,羅馬尼亞將先提供,快到期的45萬劑莫德納疫苗給南韓。

TVBS駐韓特約記者楊虔豪:「三星生技公司之後也將代工製造莫德納疫苗,到中秋節連假以前,也就是9月20號應該可以讓70%國民順利接種第一劑。」

南韓之所以會這麼緊張,是因為出現大魔王Delta plus病毒株,而Delta變種病毒,也攻破紐西蘭「本土零確診」防線。

 
紐西蘭總理阿爾登:「如果這個世界教會了我們什麼,那就是小心對付這種COVID-19變異株。」

最大城市「奧克蘭」和首都「威靈頓」接連失守,今天再增加35例確診,總理阿爾登宣布四級警戒再延長3天,也坦承「清零」恐怕有困難。

澳洲總理莫里森:「和這個病毒共存那是我們的目標。」

和台灣人口相當的澳洲確診不斷創新高,將持續封鎖到7成疫苗覆蓋率為止,總理莫里森也說,未來恐怕要學會和病毒共存。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

迎戰Delta病毒

#疫苗#美國#確診#台灣#接種#莫德納#Delta#記者#變種病毒#本土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0380

0.1676