回到網頁上方

新變種病毒株Mu 日本機場查到2例


發佈時間:2021/09/02 05:58
最後更新時間:2021/09/02 05:58
示意圖/shutterstock達志影像

日本厚生勞動省表示,6月和7月在日本機場進行COVID-19檢疫時,查到2個感染新變種病毒株Mu病例,兩位感染者分別來自阿拉伯聯合大公國(UAE)及英國。


世界衛生組織(WHO)8月30日表示正在監控新變種病毒株Mu,將Mu變異株列為「需留意變異株」(variant of interest)。Mu變異株是今年1月首度在哥倫比亞被發現的。
 

日本經濟新聞報導,日本厚生勞動省(相當於衛生福利部)公布,6月和7月在日本機場進行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)檢疫結果,發現有2個感染Mu變異株的病例。

因為世衛組織正在監控Mu變異株,日本國立感染症研究所把至今的檢查結果重新做統計、公布。

日本機場檢疫查到的兩個感染Mu變異株的病例當中,其中一例是6月26日從阿拉伯聯合大公國(UAE)抵達日本機場的一位40多歲女性,另一例是7月5日從英國抵達日本機場的50多歲女性。兩人都是無症狀但體內帶有病原體。
 

世衛組織將Mu變異株列為「需留意變異株」(variant of interest),警戒層級低於具高度傳染力的印度型(Delta)變異株。

日本厚生勞動省表示,將與各國政府、世衛組織、專家等合作,關注各國的感染情況,努力做好防疫工作。(中央社)


 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


迎戰Delta病毒

#經濟#工作#防疫#症狀#機場#日本#Delta#政府#變種病毒#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.1110

0.2574