回到網頁上方

紐西蘭爆恐攻!男子成IS信徒 闖超市砍傷6人遭警擊斃

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/03 14:05
最後更新時間:2021/09/03 14:55
紐西蘭總理阿爾登證實,該起事件為恐怖攻擊。(圖/AP) 紐西蘭爆恐攻!男子成IS信徒 闖超市砍傷6人遭警擊斃
紐西蘭總理阿爾登證實,該起事件為恐怖攻擊。(圖/AP)

紐西蘭今(3)日驚傳恐怖攻擊事件,一名男子突然闖入奧克蘭(Auckland)一間超巿砍傷6人後,迅速遭跟蹤在後的警方擊斃。總理阿爾登(Jacinda Ardern)稍早發表聲明,證實這起事件為一起恐怖攻擊,兇嫌受到極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)的意識型態驅動而發動該起攻擊。


奧克蘭超市發生恐怖攻擊,大量警方在現場維安。(圖/AP)

 
根據紐西蘭媒體報導指出,該名男子為一名受ISIS影響的「已知的威脅」,因此長期以來都在警方的監視範圍內。今日下午,該名男子自家中離開後,警方便一路尾隨他進入位於奧克蘭紐林恩(New Lynn)的Countdown超市。
 
報導指出,該名男子自貨架上拿起一把刀後,迅速攻擊6名正在超市內消費的民眾,並在60秒內遭現場警方擊斃。6名遭到攻擊的傷者中,有3人情況危急,尚未脫離險境。

超市職員及警方聚集於超市外。(圖/翻攝自VERIDIK 推特 @VERIDIK_off)
 
攻擊事件發生後,紐西蘭總理阿爾登證實該起事件為隨機發動的恐怖攻擊。阿爾登於聲明中透露,該名發動攻擊的為一名斯里蘭卡籍的男子,於2011年進入紐西蘭,並在2016年成為警方監視的對象。阿爾登強調,當局已採用所有可行的法律和監視權力來保護人們遠離該名男子。
 
 
對於外界質疑為什麼在警方跟蹤的情況下,還讓該名男子有機會攻擊6位民眾,相關單位則澄清,強調該名男子有「非常強的跟蹤意識」,警方必須與他保持一定的距離才能避免被發現。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#警方#男子#時間#攻擊#討論#全球#品牌#伊斯蘭#TVBS#伊斯蘭國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0767

0.1924