回到網頁上方

美特使施壓見效!塔利班放行200人乘包機離開

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/09 14:57
最後更新時間:2021/09/09 14:57
外傳美國阿富汗特使哈里札德施壓,讓塔利班鬆口放行。(圖/達志影像美聯社) 美特使施壓見效!塔利班放行200人乘包機離開
外傳美國阿富汗特使哈里札德施壓,讓塔利班鬆口放行。(圖/達志影像美聯社)

美國消息人士透露,塔利班政府已同意讓200名人滯留在阿富汗的美國平民及第三國國民搭乘包機,自喀布爾機場起飛出境。


根據《路透社》報導指出,該名不願公開身份的美國官員透露,塔利班此次願意放行,是受到美國阿富汗和解問題特別代表哈里札德(Zalmay Khalilzad)施壓,才讓這些平民能夠在撤離行動結束後,有機會離開當地。

 

據了解,本次包機航班將在週四出發,但目前無法透露可離境的美國人和第三國人民是否就是日前受困在阿富汗北部馬薩里沙利夫機場無法離開的人。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

塔利班接管喀布爾

#阿富汗#美國#塔利班#喀布爾#時間#機場#討論#政府#撤離#全球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0698

0.1967