回到網頁上方

染疫發生性行為是否高風險? 紐西蘭總理表情會說話

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/09/09 18:18
最後更新時間:2021/09/09 18:18
阿爾登聽到問題後出現多種表情(圖/翻攝@heydejan Twitter)

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)最近在每日的新冠肺炎疫情記者會上,被記者問到,有染疫患者與訪客發生性行為的案例時,不同於以往沉穩的形象,阿爾登臉上的表情竟然「逐漸母湯」。


阿爾登過去談及疫情時相對嚴肅(圖/達志影像美聯社)

 
一名記者在疫情記者會上,向阿爾登與紐西蘭衛生部執行長布魯斐德(Ashley Bloomfield)提問,奧克蘭(Auckland)醫院傳出染疫患者和訪客發生性行為,在目前的社會氛圍,是否應該視為高風險活動?

剛開始聽到這個問題的時候,阿爾登似乎有些驚嚇,臉上的表情像是在說「這是哪門子問題?」,接著表情還是很不可思議,不過問題最後,她還是露出了一抹微笑。

布魯斐德接著也微笑回應,「雖然我不太清楚案例的細節,但我想這的確屬於潛在的高風險行為」。

 
紐西蘭衛生部執行長布魯斐德(圖/達志影像美聯社)

阿爾登隨後補充「我想正常來說,不論疫情的狀況如何,那種行為都不應該發生在訪視病患期間」。儘管目前紐西蘭各個城市都有嚴格的防疫限制,來防範具有高傳染力的Delta變種病毒,不過奧克蘭衛生委員會,因為每日開放數百名遊客前往觀光,因此遭到不少抨擊。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看


 

#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#Delta#活動#染疫#記者#紐西蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0286

0.1447