回到網頁上方

擊退東奧金牌!「英國楊丞琳」美網進4強 刷新最幼齒紀錄

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/09/10 14:52
最後更新時間:2021/09/10 14:52

本屆美網年輕選手表現亮眼,英國18歲好手Emma Raducanu,外型酷似歌手楊丞琳,這次不只扳倒東奧金牌選手,還刷新最幼齒、闖進4強賽的紀錄。不過男單方面,西班牙18歲小將,卻是在8強賽中不幸因傷退賽。


圖/翻攝自emmaraducanu IG

 
被封為英國版楊丞琳,華裔網球小將Emma Raducanu美網出戰,一路過關斬將,成為會外賽殺進四強的第一人,年僅18歲的她更是美網近16年來晉級準決賽最年輕選手。

英國網球小將Emma Raducanu:「我完全沒有預期到會贏球,我回程機票都已經訂好了,所以是個甜蜜的煩惱,但我滿享受這個經驗。」

Emma Raducanu笑說自己早訂好機票,而她這場8強賽上碰上第11種子東奧金牌得主Belinda Bencic,成功以6:3、6:4直落二拿下勝利,連對手都大讚打得好。

 
瑞士網球好手Belinda Bencic:「很明顯她(Emma Raducanu)打得很棒,她很有資格贏得比賽。」

本屆美網女單,黑馬還不只有Emma Raducanu,加拿大新星Leylah Fernandez才剛滿19歲生日隔天,同樣闖進4強,儘管馬上被Emma Raducanu打破紀錄。

小威廉絲教練莫拉托魯:「事實上Leylah Fernandez身形雖然很小,但速度很快,擊球力道大。」

同樣在男單也有新星橫空出世,西班牙18歲小將Felix Auger-Aliassime,可惜他挑戰8強晉級時因傷退賽,無緣繼續在美網寫下紀錄。

CNN主播:「沒有費德勒,納達爾,小威,都不會是本屆美網的問題,新世代球員正寫下歷史一頁。」

本屆美網新世代小將紛紛大顯身手,體壇上長江後浪正在迎頭追趕前浪。
#美網#網球#英國楊丞琳#破紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0655

0.185