回到網頁上方

無奈!身障車格滿改停一般位 美國婦人在迪士尼樂園竟遭詛咒

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/09/13 19:40
最後更新時間:2021/09/13 19:40
迪士尼是每個心目中的夢幻樂園(圖/達志影像美聯社) 無奈!身障車格滿改停一般位 美國婦人在迪士尼樂園竟遭詛咒
迪士尼是每個心目中的夢幻樂園(圖/達志影像美聯社)

每個人心目中的夢幻樂園迪士尼,竟也發生言語暴力事件,美國有位母親帶著身障的13歲兒子到迪士尼時,因為身心障礙者專用車位已被停滿,所以由員工指引婦人,改停到一般停車格停車,不過當她要離開時,卻發現車上留了詛咒字條。


美國迪士尼樂園(圖/達志影像美聯社)

 
根據外媒報導,普洛芙克(Tricia Proefrock)帶著兒子到迪士尼遊玩,不過因為她兒子患有一種癲癇疾病雷葛氏症候群(Lennox Gastaut Syndrome),會導致患者不能走路、說話甚至會影響視力,所以行動都要倚靠輪椅。他們全家過去10幾次到迪士尼樂園時,也都會將車子停在身心障礙者專用車位。

不過當天因為有無障礙通道的停車位都滿了,所以員工引導普洛芙克到另一側允許她使用2個車位,好讓她有空間把兒子的輪椅卸下車。她強調,她也不喜歡一次佔用2個車位,但當時沒有其他方法,所以她才會聽從員工的指引。

但當她回到車位時,卻在擋風玻璃上發現一張「違規停車」的字條,除此之外,字條裡面還寫著「你不尊重別人隨意停車,你佔的空間可以容納20隻騾群、2隻大象、1隻山羊還有來自非洲內陸的小矮人,我給你這張紙條的原因是因為,希望你日後可以多想想別人,另外,我不喜歡霸道、自以為是還有頭腦簡單的駕駛,像你就是」,這張紙條最後還詛咒她車子壞掉、被跳蚤咬。

福祉車(示意圖/達志影像美聯社)

普洛芙克覺得自己被羞辱,不過她告訴員工這件事後,他們也無能為力,但她強調,會分享這件事情純粹是因為,如果以後在路上看到一台福祉車(wheelchair accessible van)停了2個車位,希望大家能夠理解,而不是詛咒對方車子壞掉。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#美國#時間#討論#違規#駕駛#影響#員工#全球#停車#暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0747

0.1974