回到網頁上方

韓國裁定Google壟斷市場 開罰1.77億美元史上第9高

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/09/14 13:58
最後更新時間:2021/09/14 13:58
韓國向Google開罰1.77億美元(圖/達志影像路透社)

韓國上月通過《電子通訊商業法》修正案,要求Google、Apple等擁有應用程式商店的業者,不得向APP開發者收取任何營收分潤。但才過沒多久,今(14日)韓國又裁定Google因為妨礙其他開發商與其安卓系統(Android operating system)競爭,對其開罰2070億韓圜(約1.77億美元),這也是韓國反壟斷相關案件中,第9高的的罰金。


韓國公平會認為Google打壓本土企業(圖/達志影像路透社)
綜合外媒報導,韓國公平貿易委員會調查,Google利用強大的議價能力打壓競爭對手,試圖維持自己在業界的主導地位。公平會表示,Google要求三星、LG等製造商簽署反片段化協議(AFA)中,要求他們只能使用Google開發的系統,這項規定已經妨礙競爭市場發展,並令其不得再要求製造商簽署相關協議。

 

對此Google將提出上訴,並在聲明中回應,安卓不僅加速本土市場創新,同時也改善了用戶的使用經驗,「公平會今天所做的裁定,忽視這些好處,也等於破壞了用戶的使用優勢」。

韓國規定Apple等業者不得向APP開發者分潤(圖/達志影像美聯社)

韓國上月底通過修法,禁止Google、Apple限制使用者從指定的應用程式商店購買APP,成為第一個禁止業者向APP開發者分潤的國家,此外,法案中也明定,不能任意拖延APP上架時間或將其下架,如果業者拒絕配合,最高將面臨他們在韓國境內收入3%的罰款。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#全球#業者#時間#討論#市場#調查#南韓#品牌#本土#韓國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0415

0.1629