回到網頁上方

陸版#Metoo?朱軍性騷案「證據不足」 遭法院駁回

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/09/15 17:29
最後更新時間:2021/09/15 17:29
弦子指控朱軍性騷擾的訴訟被法院駁回(圖/達志影像路透社)

中國大陸央視知名主持人朱軍,2018年遭央視前實習生周曉璇(弦子)控告對其性騷擾,此案在當時引發熱議,同時也被視為中國大陸#Metoo運動的代表案例。雙方纏訟多年,北京海淀區人民法院14日不公開審理此案,並於深夜發聲明表示因「證據不足」駁回原告之訴。


海淀區人民法院聲明(圖/翻攝北京市海淀區人民法院官方微博)

 
因此案為不公開審理,深夜庭審結束後,法院發聲明表示一審判決駁回原告的訴訟請求。弦子隨後也告訴支持者,經過3年的訴訟,她聽到判決時感到相當的無力與失望,「我不知道我還有沒有勇氣再堅持3年」,不過她也強調,法院拒絕調查諸如監視錄影帶等多項關鍵證據,她仍會再提起上訴。

開庭前有多位民眾為弦子加油打氣(圖/達志影像路透社)

2018年受到美國#Metoo運動影響,弦子在微博上公開發文指稱,朱軍2014年在一次單獨採訪中,試圖對她上下其手並試圖強吻,事後她曾向當地警方報案,但被以對方是知名人物拒絕受理。這篇貼文被大量轉發並引起高度關注,弦子隨後正式向法院提告,但此案直到2020年才首次開庭審理,朱軍也否認一切指控。

近來中國大陸演藝圈因藝人吳亦凡「選妃」爭議發酵,多位藝人接連被控私生活混亂,受害者紛紛站出來訴說自己的經歷,被認為是#Metoo運動再起,不過在法院做出對朱軍性騷案的判決後,外界也解讀,這無疑是對#Metoo運動的打壓。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#全球#中國大陸#美國#警方#大陸#演藝圈#影響#弦子#吳亦凡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5352

0.0263

0.5615