回到網頁上方

不戴口罩爽開趴!西班牙逾2萬名學生違規 警方趕人趕到天亮

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/19 14:31
最後更新時間:2021/09/19 14:31
西班牙馬德里康普頓斯大學驚見超大規模飲酒派對,放眼望去全是沒戴口罩的大學生。(圖/翻攝自 Lolita Westinghouse 推特 @lolwestinghouse)

西班牙馬德里康普頓斯大學(Complutense University)17日傳出大量學生無視政府防疫規定,參加自疫情爆發以來最大規模的非法飲酒派對。由於人數多達 2萬5000人,警方驅離行動持續到18日上午7點才完成。

 
現場人數超驚人。(圖/翻攝自 Enfermera Saturada 推特 @EnfrmraSaturada)

 
根據《路透社》報導,上週五(17)馬德里康普頓斯大學舉辦戶外「大型酒會」(macro-botellon)。派對現場畫面顯示,成千上萬名學生在戶外場地嗨翻狂歡,不僅看不到有人佩戴口罩,現場擁擠程度也完全無法保持社交距離。馬德里市警察局指出,由於參加聚會的人數眾多,警方直到週六(18)早上7點才成功驅離現場所有學生。警方發言人受訪時表示,當天的派對活動是自新冠肺炎疫情開始以來,警方所見過的最大的戶外「酒趴」。
 
報導指出,馬德里市政府原定將從週一(20)開始放寬防疫限制,開放當地酒吧和夜店可以營業到清晨6點,比目前規定的凌晨2點再延長4個小時。但民眾在室內若無法維持社交距離,仍然必須佩戴口罩,並保持1.5公尺的距離。

現場學生拍攝影片上傳至社群平台。(圖/翻攝自 perdidue 推特 @perdidueblog)
 
儘管如此,大規模飲酒派對仍然屬於非法活動。西班牙政府表示,週五(17)晚上在巴塞隆納和北部城市洛格羅尼奧都出現大規模飲酒聚會。若法院判定相關活動危及公共健康安全,組織者將面臨最高60萬歐元(約2000萬新台幣)的罰款。未成年人若參加相關活動恐遭罰500歐元(約1萬6297新台幣)、成人600歐元(約2萬新台幣)的罰款。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#民眾#防疫#警方#新冠#措施#管制#西班牙#馬德里

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0270

0.1523