回到網頁上方

師視訊上課「從不露臉」被質疑偷懶 鏡頭一開全班哭了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/22 21:01
最後更新時間:2021/09/22 21:01
受到疫情影響許多學校都改採視訊遠距教學。(圖/TVBS) 師視訊上課「從不露臉」被質疑偷懶 鏡頭一開全班哭了
受到疫情影響許多學校都改採視訊遠距教學。(圖/TVBS)

全球受到新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,改變了民眾原有的生活模式,尤其在教學方面,許多國家各級學校都改採線上視訊的遠距離方式授課。最近印尼一所大學講師,視訊上課期間總是關閉鏡頭,學生們均是「只聞其聲不見其人」,一度懷疑老師偷懶,直到該名講師某天不小心開了視訊,學生們才得知真相,既難過又感動地哭了。

印尼一名大學講師先前視訊上課從不開鏡頭,直到某次不小心打開學生們都哭了。(合成圖/翻攝自TikTok)

 
根據印尼媒體《Tribun News》報導,印尼日惹大學(Universitas Gadjah Mada)大學一名講師努格羅霍(Edi Prasetyo Nugroho),每次遠端上課時,總是關閉視訊鏡頭,都以全黑畫面「獻聲」,學生們都只聽過他的聲音,卻從不知講師長相為何。

更多新聞:醫院人工授精太貴 英女「看教學DIY」一次就中

由於長時間以來都只「聞其聲不見其人」,學生們請努格羅霍打開視訊鏡頭露個面,但都遭他拒絕,該部分也引起學生和家長不滿,懷疑努格羅霍根本就是在偷懶。直到某日,努格羅霍「誤開」鏡頭,殘酷真相因此曝光。

更多新聞:妻病逝想娶小姨子!岳父母狠拒 印男崩潰殺害4幼女

努格羅霍臉色十分蒼白,還戴著氧氣鼻導管,氣色很不好,原來這段期間,他一直是抱著重病為學生們上課。努格羅霍解釋,不開鏡頭視訊,是不想讓學生們因此分心。事實上,他這11年來深受腎臟病所苦,平均每星期要到醫院進行2次血液透析,儘管身受重病,但依舊不改對教學的熱誠。

 
無論老師或學生都在適應這種新型態的教學方式。(圖/TVBS)

學生們得知真相後,全都忍不住痛哭失聲,對於老師重病仍敬業地教課是既感動又不捨。有學生把努格羅霍的故事拍成一段簡短影片,並且上傳至TikTok,大家也紛紛祝福他能早日康復,也感謝他對於教學的貢獻。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#講師#視訊#上課#鏡頭#腎臟病#血液透析#教學#重病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0461

0.1716