回到網頁上方

新冠病毒不會更致命 疫苗教母:只會像普通感冒

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/09/23 15:55
最後更新時間:2021/09/23 15:55
吉爾伯特認為新冠病毒最後只會像普通感冒(示意圖/shutterstock達志影像)

主導研發AZ疫苗的牛津大學教授吉爾伯特女爵(Dame Sarah Gilbert)認為,引發新冠肺炎的病毒(SARS-CoV-2)到最後會變逐漸變弱成「就像普通感冒一樣」,不過她也提到,未來面對疫情,接種疫苗仍是一項不可忽略的重要措施。


吉爾伯特認為對抗疫情疫苗仍相當重要(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據外媒報導,吉爾伯特在英國皇家醫學會的研討會中表示,新冠病毒不太可能成為更致命的變異病毒株,而是像我們日常生活中的冠狀病毒,甚至到最後就像普通感冒一樣,「通常我們能看到,病毒愈容易傳染的時候就愈無害,所以之後沒道理出現更致命的SARS-CoV-2病毒」。

新冠病毒最後可能跟一般感冒病毒一樣(示意圖/shutterstock達志影像)

吉爾伯特指出,人類生活中已經和4種不同的冠狀病毒共存,而且並沒有把它們看得太嚴重,最後Sars-CoV-2也會成為其中一種,「我們更傾向在所有人口當中,看到病毒緩慢的遺傳漂變,並逐漸產生免疫力,就像其他的季節性冠狀病毒一樣」,她進一步表示,「問題只在於我們要如何達到這種狀態,以及在過程中我們要採取什麼樣的做法」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#措施#接種#討論#AZ#感冒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5132

0.0295

0.5427