回到網頁上方

美火車出軌翻覆畫面曝光 車內逾160乘客已知3死50傷

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/26 12:50
最後更新時間:2021/09/26 12:51
列車5節車廂出現脫軌情形,現場畫面可見列車傾倒在地面。(圖/AP) 美火車出軌翻覆畫面曝光 車內逾160乘客已知3死50傷
列車5節車廂出現脫軌情形,現場畫面可見列車傾倒在地面。(圖/AP)

美國鐵路(Amtrak)帝國建設號(Empire Builder)列車在往返西雅圖及芝加哥的途中,於當地時間25日下午4點於蒙大拿州發生出事故,其中5節車廂出軌翻覆,目前已知3人不幸身亡、至少50人受傷。據了解,該輛列車上載有超過160名乘客及列車人員,官方尚未公布詳細傷亡情況,出軌原因也仍待調查。


現場人員協助乘客脫困。(圖/AP)

 
綜合外媒報導,美國鐵路稍早已發出聲明表示,列車上約載有146名乘客與16名工作人員,據報有人受傷,美鐵已著手與地方政府配合運送傷患並且疏散所有乘客。希爾郡(Hill County)災難及緊急服務協調處官員福里克爾(Amanda Frickel)指出,事故附近6郡的救災部門都在現場協助,多達5間醫院收治傷患,醫療直升機也在待命中。

蒙大拿利柏提郡(Liberty County)警局稍早證實,這起事故已造成至少3人喪命,福里克爾(Amanda Frickel)也透露,已知有超過50人受傷,所幸目前已將倖存者全數撤離出列車,相關單位將乘客疏散至2個不同安全地點清點人數。

出軌車廂嚴重翻覆。(圖/AP)

當時坐在第一節車廂的倖存乘客范德維斯(Megan Vandervest)回憶當下情形,表示自己在睡夢中被驚醒,形容列車突然像「飛機遇到亂流」一樣劇烈晃動,往後一看發現後面的3節車廂完全脫軌翻覆在地面上,還好自己與同行的3名友人沒有受傷。
 

據了解,該輛列車預計從西雅圖開往芝加哥,中途在行經哈佛(Havre)與薛爾比(Shelby)2站之間發生出軌意外,目前尚無法得知導致列車突然出軌的原因為何。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#時間#全球#意外#受傷#工作#人員#政府#討論#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0658

0.1944