回到網頁上方

麥擱卡!《魷魚遊戲》苦主得救 製作公司刪劇中名片電話

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/06 16:00
最後更新時間:2021/10/06 16:00
《魷魚遊戲》劇中名片上的號碼,實際擁有者是一名南韓商人金吉映。(圖/翻攝Netflix Asia YouTube) 麥擱卡!《魷魚遊戲》苦主得救 製作公司刪劇中名片電話
《魷魚遊戲》劇中名片上的號碼,實際擁有者是一名南韓商人金吉映。(圖/翻攝Netflix Asia YouTube)

南韓原創影集《魷魚遊戲》在全球引起討論,不過卻爆出劇中名片上的電話號碼,在現實生活中真的有人使用,並且造成該名苦主相當大的困擾。為此,Netflix及當地製作公司今(5日)表示,將會重新編輯劇中畫面,移除名片上的電話號碼。


許多人照著名片上的號碼撥打,盼參加遊戲「谷底翻身」。(圖/Netflix提供)

 
Netflix表示,他們正與製作公司致力解決這些因為《魷魚遊戲》所衍生的困擾,包括有必要為此移除劇中名片的電話號碼,他們同時也呼籲粉絲,不要再以電話或是傳訊息的形式進行惡作劇。

而因為《魷魚遊戲》受害的苦主叫做金吉映(音譯),她每天都會接到數千通電話騷擾,許多人都要求參加「魷魚遊戲」想要谷底翻身,如果她回覆沒有這項遊戲時,還會被對方以髒話伺候,而她也因為工作需求無法更改電話號碼,因此讓她相當困擾。

南韓媒體報稱金吉映獲得500萬韓圜補償金。(圖/達志影像路透社)

金吉映還提到,她已經拒絕《魷魚遊戲》製作公司,向她提出的100萬韓圜(約台幣2.3萬元)補償金,而南韓電視台《SBS》報導則稱,她已獲得500萬韓圜(約台幣11.5萬元)的補償,對此Netflix與製作公司拒絕回應。
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#全球#TVBS#工作#討論#南韓#魷魚遊戲#粉絲#公司#遊戲#生活

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1625

0.1344

0.2969