回到網頁上方

急解決司機荒!英相釋5000簽證 谷歌推省油地圖造福駕駛

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/10/07 14:28
最後更新時間:2021/10/07 15:35

科技巨擘Google,推出地圖的新功能,可以協助駕駛找到最不用等待紅綠燈、也就是最省油的導航路線。不少英國駕駛,因為最近的「汽油之亂」傷神,他們原本期待這項省油導航的新技術,可以讓開車更省油,只是Google表示,這項服務只先提供美國用戶,歐洲人恐怕得等明年,才有得用。


圖/翻攝自YouTube Google

 
油罐車集結取油,只是車上的駕駛竟然是軍人!英國司機荒造成「汽油之亂」他們除了徵召軍人幫忙運油,現在還要尋求「外援」。

英國首相強生:「我們提供另外5000個簽證,至今只有127人申請,這代表是全球性的駕駛短缺。」

英國想用簽證找外籍大貨車司機來幫忙,只是他們給的簽證期限太短、讓歐洲司機們興趣缺缺,這場「汽油之亂」看來還要繼續,英國的駕駛或許只能尋求高科技幫忙省油。

 
Google地圖導航現在多了新服務,只要輸入想去的地方地圖會一一列舉出每條路線的預估燃油消耗量。

谷歌全球產品合作總監莎拉:「2022年將在歐洲推出(新功能),我們估計每年能節省潛在,超過100萬噸的碳排放量,等於路上少了超過20萬輛汽車。」

只是這項功能將先在美國試用,英國駕駛恐怕得等明年才能開車更省油,除了「汽油之亂」,英國的天然氣價格也在週三飆漲超過25%,北半球即將迎來的冬天,英國人恐怕不會好受。
#全球#美國#首相#駕駛#英國#價格#貨車#歐洲#合作#科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0262

0.1429