回到網頁上方

航行南海像逛公園 英國指揮官發推特 「坐長椅欣賞艦隊」


發佈時間:2021/10/08 17:42
最後更新時間:2021/10/08 20:17

幾天前,大陸軍機以空前規模擾台,被認為有部分原因,是要回應美、英等國在沖繩西南海域的聯合軍演,現在各方較勁舞台又換到了南海,英國海軍宣布,未來兩周伊莉莎白女王號航艦打擊群,要跟多國盟友聯合演訓,大陸則是透過官方媒體,播出南海實彈演習畫面。


圖/翻攝自Commander UK Carrier Strike Group網路

 
解放軍海軍人員:「戰鬥警報,雷達發現目標,主砲打擊目標。」

解放軍演練,用艦砲射擊敵艦,大陸央視6日播出的新聞,強調地點,在南海某海域。

解放軍海軍人員:「艦砲準備好,預備放,本次主砲射擊,我們組織了細緻的射前訓練,有效提高了命中率。」

 
報導中沒有說明,假想敵是誰,但巧的是,英國國防部5日宣布,英國海軍伊莉莎白女王號航艦打擊群,在日前完成跟美國、日本等合計6國17艘艦艇,在沖繩到倒西南海域的聯合演訓後,一路南下南海,未來兩個星期。要跟美、日、澳、加、紐等國共同演訓,然後再去訪問印度。

隨後,指揮官慕豪思7日就在推特PO上這張照片,一名軍官坐在像是花園的長椅上,悠哉欣賞整個艦隊,圖文寫著很高興與盟友一起航行南海。

解放軍海軍航空兵軍官:「此次海靶實彈訓練,時間跨度長,出動戰機多,增大了飛行員發現靶標,實彈攻擊的難度。」

一邊是大陸官方媒體,播出海空實彈射擊畫面,一邊是英軍跟日本海上自衛隊,發推特宣布往南航行,各自宣傳中雖然沒有針鋒相對的言詞,卻聞得到隱約的火藥味。
#美國#時間#日本#大陸#國防部#新聞#人員#攻擊#英國#國防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0699

0.1856