回到網頁上方

與病毒共存!新加坡疫苗旅遊通道 11國完成接種免隔離

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/09 15:21
最後更新時間:2021/10/09 15:21
新加坡連日來新增確診病例急增。(圖/達志影像美聯社) 與病毒共存!新加坡疫苗旅遊通道 11國完成接種免隔離
新加坡連日來新增確診病例急增。(圖/達志影像美聯社)

新加坡今(9)日宣布,將把現行的「疫苗接種者旅遊通道」(Vaccinated Travel Lane,簡稱VTL)擴大到另外8個國家,允許來自加拿大、丹麥、法國、意大利、荷蘭、西班牙、英國和美國完整接種疫苗的旅客,入境新加坡後不需額外進行隔離。


綜合外媒報導,新加坡民航局(CAAS)今日宣布,從本月19日開始,來自名單中國家的旅客只要完成新冠疫苗接種後,進入新加坡後便不再需要經過隔離,只需要在入境及出境時分別進行1次PCR檢測。新加坡民航局表示,疫苗旅遊規範正在以「謹慎且循序漸進的方式」進行,以幫助新加坡重建作為國際航空樞紐的重要地位。

 

新加坡全國疫苗接種率已達83%。(圖/達志影像美聯社)

據了解,目前列在「VTL」名單中的國家有,汶萊、德國、南韓、加拿大、丹麥、法國、意大利、荷蘭、西班牙、英國和美國。相關單位也指出,這項規定僅適用於已完成接種的人士,其他尚不符合接種資格的兒童以及醫學上免於接種的人則不適用這項旅遊規範。

但是隨著國內疫情再度升溫,新加坡當局宣布擴大「疫苗接種者旅遊通道」(Vaccinated Travel Lane,VTL)的同時也下令緊縮國內防疫禁令。自下週三(13)開始,不僅未接種疫苗的民眾將無法進入商場、餐廳、咖啡廳等公共場所,已完成接種的人也會受到人數限制,進入商場的同行者及餐廳同桌者最多不可超過2人。

 
李顯龍坦言,新加坡仍需要3到6個月才能達到歐美現在的解封程度。(圖/達志影像美聯社)

李顯龍在今日的演說中表示,新加坡的疫苗推進計畫將會與「與新冠病毒共存」計畫並行,但他也坦言,國內當前的疫情至少需要3到6個月才能成為像歐美國家現在正在進行的「新常態」。根據統計,截至10月7日為止,新加坡國內已有約83%的人口已完成兩劑新冠疫苗接種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#全球#美國#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#新冠#新加坡#疫苗旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0299

0.1502