回到網頁上方

美男子爬樹與警方對峙近3天 吃喝拉撒全在上面解決

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/09 19:44
最後更新時間:2021/10/09 19:44
湯瑪斯最後終於離開樹上,站在住家屋頂。(  圖/翻攝自Pei-Sze Cheng 推特@PeiSzeCheng4NY) 美男子爬樹與警方對峙近3天 吃喝拉撒全在上面解決
湯瑪斯最後終於離開樹上,站在住家屋頂。( 圖/翻攝自Pei-Sze Cheng 推特@PeiSzeCheng4NY)

美國紐約皇后區(Queens)日前傳出一名男子為躲避警方逮捕,爬到住家一旁的樹上與警方對峙長達3天,期間吃喝拉撒戲碼全上演,親友及鄰居在樹下苦勸多時也無果,最後雙方僵持了超過48小時才終於結束這場鬧劇。


湯瑪斯在樹上向鏡頭揮手。(圖/翻攝自 CBS New York YouTube)

 
綜合外媒報導,該起事件發生於美國時間6日下午。當時,警方接到一通家庭糾紛的報案電話,指控44歲的湯瑪斯(Roody Thomas)毆打女友還威脅要殺害65歲的母親。警察抵達現場後,發現湯瑪斯先是爬上住家屋頂躲避抓捕,隨後看到愈來愈多警察抵達現場,他便跳到了附近的一棵約9公尺高的樹上,沒想到這一躲就躲了將近3天。

報導指出,湯瑪斯躲在樹上期間,鄰居及親友紛紛試圖勸他「下樹」,但都遭到湯瑪斯拒絕。警方也出動談判人員、無人機發出噪音等方式,試圖將他趕下樹投降也都沒有成功。附近的居民表示,湯瑪斯疑似患有心理健康問題,認為警方「反應過度」且應該第一時間就要找身心科醫師到現場進行評估,而不是出動談判專家或發出大量噪音讓湯瑪斯更緊張。

湯瑪斯光著上身在樹上爬來爬去。(圖/翻攝自 CBS New York YouTube)

警方最終在週五(8)下午妥協,撤離部署在現場的大量人員,湯瑪斯也在不久後從樹上爬了下來。外媒報導稱,湯瑪斯下樓後,不僅在家門口與警方傾訴自己的過去,還發表了反同性戀言論。警方透露,湯瑪斯在今年9月曾因毆打女友遭逮捕,還沒有被正式起訴,目前無法確認他是否會因這起爬樹事件遭控任何罪名。但消息人士稱,湯瑪斯已經被送往地區醫院進行精神評估。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#全球#美國#TVBS#時間#新聞#警方#男子#醫院#討論#人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0698

0.1873