回到網頁上方

首度值夜喪命!美國槍手不滿前一天被抓 埋伏射殺年輕警官

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/11 17:01
最後更新時間:2021/10/11 17:01
哈里森在值勤中遭歹徒槍殺身亡,孩子才剛出生6個月。(圖/翻攝自 Tactical Dog 推特 @TacticalDogLive) 首度值夜喪命!美國槍手不滿前一天被抓 埋伏射殺年輕警官
哈里森在值勤中遭歹徒槍殺身亡,孩子才剛出生6個月。(圖/翻攝自 Tactical Dog 推特 @TacticalDogLive)

美國喬治亞州上週六(9)發生一起震驚全美的殺警案,年僅26歲的警官哈里森(Dylan Harrison)凌晨在警察局外執勤時,遭不明槍手殺害。警方已火速於10日抓到嫌犯,並透露該名槍手疑似因不滿哈里森在前一天曾逮捕他,因此決定行凶。

 
警方隔天火速將槍手逮捕到案。(圖/翻攝自Georgia Department of Public Safety 推特 @ga_dps)

 
綜合外媒報導,當地時間10月9日凌晨1點,哈里森在警察局外被埋伏在一旁的槍手開槍射殺身亡。事發38個小時後,警方在週日(10)下午宣布已逮捕43歲的嫌犯佛格森(Damien Anthony Ferguson),並透露佛格森犯案的動機是為了「報復」。
 
調查人員指出,哈里森在8日看到與佛格森違反交通規則,因此上前關切。當時佛格森拒絕透露自己的身份,多次拒絕配合辦案,還用手猛推哈里森,最終遭哈里森以電擊槍制伏並逮捕回警局。佛格森因此心生不滿,被釋放後伺機埋伏在警局外,等哈里森一出現就對他開槍。
 
佛格森前科累累,還曾毆打治安官。(圖/翻攝自Georgia Department of Public Safety 推特 @ga_dps)

據了解,佛格森過去曾被指控謀殺及嚴重跟踪騷擾。除此之外,根據喬治亞州懲教署的記錄顯示,佛格森還曾經因毆打治安官等罪名,遭判入獄服刑8年,於2006年獲釋。
 
 
外媒指出,哈里森自2018年以來,一直為執法部門工作,平常在喬治亞州調查局(Georgia Bureau of Investigation)的毒品工作組擔任全職工作。遭槍殺當天是他擔任兼職警官的第一個值班班次,沒想到因此喪命,留下妻子和年僅6個月大的孩子。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#全球#時間#警方#調查#工作#討論#新聞#人員#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0680

0.1867