回到網頁上方

中俄海上聯合軍演 共軍"南昌艦"首度海外參演

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/10/15 14:44
最後更新時間:2021/10/15 14:45
中國海軍。(圖/路透社) 中俄海上聯合軍演 共軍"南昌艦"首度海外參演
中國海軍。(圖/路透社)

中俄「海上聯合2021」軍演,周三在俄羅斯彼得大帝灣附近海域登場,共軍自主研發的驅逐艦「南昌號」,也首次前往海外參加演練。

 
中俄已連續第9年舉行"海上聯合"系列演習,是兩國規模最大的海上軍演,雙方將展開通訊、防空、對海射擊等演練。日本自衛隊周一發現6艘中國海軍艦艇,出沒在日本海域,就是準備北上前往俄羅斯,參與聯合軍演的艦隊。中國大陸的萬噸級驅逐艦「南昌號」,也將和俄羅斯海軍艦艇編隊,展開對空防禦等演練。英國也針對西太平洋展開進一步的部署,英國皇家海軍巡邏艦艇「添馬艦」及「史佩艦」已經抵達加州,未來會在印太區域常態巡航5到10年。還在建造當中的31型巡防艦,預計未來也會在亞太地區常態性執行任務。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#TVBS#新聞#日本#中國大陸#大陸#英國#中國#俄羅斯#印太#加州

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0936

0.216