回到網頁上方

英國女王罕見動怒!批各國元首對氣候議題「光說不做」

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/15 15:39
最後更新時間:2021/10/15 15:39
伊莉莎白二世與議會主席瓊斯。(圖/達志影像路透社)

英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)昨(14)日前往威爾斯議會(Welsh parliament),提及本月底將舉辦的氣候會議時,伊莉莎白直言部分國家的領導人在解決氣候危機方面「光說不做」,讓她相當惱怒。

 
根據《衛報》報導,伊莉莎白14日於卡地夫(Cardiff)出席威爾斯議會的開幕儀式。伊莉莎白在與卡蜜拉和議會主席瓊斯(Elin Jones)的談話中,提到將於10月31日開始在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行的「2021年聯合國氣候變化大會」(Cop26)時,難掩不悅地抱怨部分國家領導人在氣候議題上只出一張嘴,但實際上卻沒有任何行動。

 

伊莉莎白日前罕見在公開場合拄著枴杖,健康狀態引關注。(圖/達志影像路透社)

報導指出,伊莉莎白在與卡蜜拉及瓊斯對話時說,「這不是很奇怪嗎?我一直聽到關於氣候會議的事情,但還是不知道有誰會出席。我們只知道不來的人,他們光說,但毫無作為,真的讓人覺得很煩。」瓊斯則回答,「沒錯。現在是時候行動……今天早上在電視上看您的孫子 (威廉王子)說沒有必要去太空,我們需要拯救地球。」伊莉莎白則笑著表示,自己也有看到威廉的發言。

威廉王子14日受訪時,譴責富豪之間的「太空之旅」風潮。(圖/達志影像美聯社)
 
威廉王子14日接受英國BBC訪問時,公開譴責近期在億萬富翁之間興起的一股「太空旅遊潮」,表示世界上最聰明的人才應該專注於解決地球所面臨的環境問題,而不是尋找下一個可以居住的地方。
 
 
據了解,目前尚有幾名國家領導人仍未確定是否出席本月底的聯合國氣候峰會,包括澳洲總理莫里森、中國大陸國家主席習近平、俄羅斯總統普欽、印度總理莫迪和巴西總統波索納洛。美國總統拜登則是已確定將出席。
 
#美國#總統#拜登#中國大陸#澳洲#聯合國#英國#伊莉莎白#女王

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0320

0.1515