回到網頁上方

澳企業主管扮「武漢蝙蝠」、模仿陸口音 挨批歧視遭開除

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/10/16 12:58
最後更新時間:2021/10/16 12:58
普華永道主管開「武漢肺炎」玩笑遭開除。(示意圖/shutterstock 達志影像)

四大國際會計師事務所之一的普華永道(PwC),上週傳出兩名澳洲高級主管在活動上扮演「來自武漢的蝙蝠」,另一名則模仿中國大陸口音,由於兩人皆涉及種族歧視,經過公司內部調查後慘遭掃地出門。


《澳大利亞金融評論》報導,本次活動是由普華永道的人力資源團隊成員負責,他們的職責包括維持公司多元化,以及參與覺得自己面臨種族歧視或騷擾的員工的投訴流程,然而這次做出「不佳舉動」的也是該部門的2名高級主管。

 

普華永道公司。(圖/達志影像美聯社)

活動中一名人力資源主管在問答遊戲環節模仿並嘲笑中國口音,另一名負責企業文化多樣性和包容性的高級主管則裝扮成「來自武漢的蝙蝠」,徹底引發眾怒,在社交媒體上還引起喧然大波,普華永道為此成立「員工和道德行為小組」,來針對整起事件進行調查。

據悉爭議還不只這一樁,當天活動中還讓員工選擇,從幾個選項內選出「最能代表共產主義」的標誌,而答案竟是中國科技巨頭華為公司的標誌。

 
其中一人扮成武漢蝙蝠涉嫌「辱華」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

PwC的CEO西摩爾(Tom Seymour)將事件定義為種族歧視,他表示此種行為並非公司文化,也對這次事件感到相當失望。普華永道也感謝那些讓媒體關注此事的勇敢人士,而目前澳洲普華永道已經展開內部調查,除了2位已經離職的主管之外,其他涉案相關人員也將面臨財務懲罰。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中國大陸#澳洲#普華永道#武漢#蝙蝠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0309

0.1649