回到網頁上方

日韓爭議海域漁船翻覆 南韓海警尋獲2陸籍船員

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/21 11:36
南韓海警於獨島附近海域進行搜索。(示意圖/達志影像美聯社)

南韓海洋警察廳今(21)日稍早於「獨島」(日本稱作竹島)周邊海域尋獲3名失事船隻船員,其中1人已明顯死亡,身份待確認,另外2人已確定為中國大陸籍的落水船員,目前已將2人送往醫院治療。


1艘漁船昨(20)日在獨島附近傳出發生翻覆事故。(示意圖/達志影像美聯社)

 
根據《韓聯社》報導,南韓官方20日曾接獲日本海上保安廳通報,當天下午約2點24分左右,一艘載有9名船員的船隻疑似於獨島東北方的韓日交接海域發生翻船事故。經過徹夜搜索後,21日稍早在船隻翻覆地點附近的海域發現3人,其中2名倖存的中國籍船員意識清楚,並已先透過救援直升機轉移至醫院接受治療。

據了解,船上的9名船員分別為4名中國大陸籍、2名印尼籍以及3名南韓籍,今日稍早除了尋獲2名中國籍船員外,另發現一句罹難者遺體,南韓海警仍尚未確認該名死者身份。

相關單位漏夜進行搜索。(示意圖/達志影像美聯社)

報導指出,目前南韓共派遣4艘海警和海軍艦艇、3架直升機、2架飛機、2艘民間漁船、2艘公務船,另有1艘日本海上保安廳艦艇共同協尋令其他6名失蹤船員。中國大陸駐韓國大使館20日接獲通報後表示,已立即啟動應急響應,並敦促韓方全力開展搜救行動,要求提供搜救最新進展,盡快告知中國船員相關個人資料。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#全球#日本#中國大陸#大陸#搜救#死亡#醫院#南韓#獨島#翻覆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0283

0.1492