回到網頁上方

美商務部新規定 將禁駭客工具出口中俄等國

記者 林芳潁 報導
發佈時間:2021/10/21 11:54
最後更新時間:2021/10/21 11:54
美國將禁止駭客工具出口中俄。(圖/路透社) 美商務部新規定 將禁駭客工具出口中俄等國
美國將禁止駭客工具出口中俄。(圖/路透社)

因應全球性網路攻擊快速增加,美國當局20日公布延宕已久的新規定,禁止向俄國與中國等國家出口駭客科技。

 
這些規定將在90天後生效,將防止特定軟體及裝置出口給名單中的國家,除非取得美國商務部的許可。根據美國政府數據顯示,光是今年上半年通報給華府,與勒索軟體有關的贖金支付金額就有5.9億美元,有可能會打破過去10年的贖金總和,最近針對美國的駭客攻擊事件,被認為是來自俄國領土、說俄語的駭客集團。美國商務部發表聲明表示,美國反對濫用科技,藉此侵犯人權或執行其他惡意的網路活動,新規定將幫助確保美國企業,沒有助長獨裁行徑。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#全球#國家#新聞#TVBS#政府#網路#攻擊#中國#活動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0634

0.1831