回到網頁上方

搶錯人!埃及飛車搶匪奪記者手機 叼菸逃亡遭全程直播

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/21 15:32
最後更新時間:2021/10/21 15:32
搶匪叼菸搶劫、低頭看鏡頭、緊張觀察背後的畫面全程遭直播。(圖/翻攝自Yasmin Mahmoud 推特 @M49828376Yasmin) 搶錯人!埃及飛車搶匪奪記者手機 叼菸逃亡遭全程直播
搶匪叼菸搶劫、低頭看鏡頭、緊張觀察背後的畫面全程遭直播。(圖/翻攝自Yasmin Mahmoud 推特 @M49828376Yasmin)

東地中海本週二(19)遭遇規模6.0的地震攻擊,周圍國家包含希臘、土耳其、埃及等地區都感受到明顯搖晃。雖然未傳出嚴重災情,但在埃及卻發生一起有趣插曲。當天地震發生不久後,一名記者拿著手機在開羅街上進行直播,不料一名搶匪騎著摩托車搶過他的手機呼嘯而過,卻渾然不知手機正在進行拍攝,畫面瞬間變成該名搶匪的逃亡轉播秀,警方也在不久後將該名男子逮捕歸案。


根據《衛報》報導,19日當天地震發生後,埃及記者拉吉布(Mahmoud Ragheb)透過臉書(Facebook)的直播功能,向粉絲分享開羅街頭地震後的畫面,沒想到一名騎著摩托車的男子突然高速駛過他的身旁,並一把奪走他的手機。但該名男子似乎並未注意到手機仍在直播中,將鏡頭由下朝上地對準自己的下巴,叼著一根香菸就騎車逃離現場,中途低下頭看了一下鏡頭,還緊張地轉頭檢查身後是否有人在追他。

 

受害記者的所屬新聞台於推特分享該名搶匪已遭捕的消息。(圖/翻攝自اليوم السابع 推特 @youm7)

根據臉書所記錄到的數據,當時有超過2萬人正在觀看直播,民眾也開始透過畫面,循線找出搶匪的所在地。埃及內政部官員透露,當局採用現代科技技術,從直播中辨識出搶匪身份,該名男子於幾個小時後就在自家中遭到警方逮捕,對於罪行供認不諱,表示自己因為失業才犯案,並且已經把手機轉賣給別人。

該支直播影片事發後也網路上瘋傳,並且在短短24小時內就累積超過620萬次觀看和超過4萬5000則留言,網友打趣表示,「我要笑死了」、「全世界都在看你,你還轉頭看後面」、「這麼多手機,你偏偏選這支」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#全球#民眾#國家#警方#記者#臉書#男子#討論#埃及#搶劫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0735

0.2135