回到網頁上方

上季MVP約克奇身手依舊 帶領金塊成功射日


發佈時間:2021/10/21 17:05
最後更新時間:2021/10/21 22:34

上個球季拿到NBA年度MVP的金塊隊中鋒約克奇,在新賽季的第一場比賽,依舊身手不凡,繳出得分和籃板「雙十」的成績,帶領金塊後來居上,以110比98打敗上個球季打進總冠軍賽的太陽,為金塊拿下新球季的開門紅。


圖/達志影像美聯社

 
上個球季闖進NBA總冠軍賽的太陽,儘管沒有拿到最高榮譽,不過新賽季的第一場比賽,團隊默契依舊,DevinBooker不黏球快傳給Ayton,晃過防守球員,雙手灌籃兩分進帳。不過金塊在年度MVP Jokic的帶領下,同樣有能力和太陽一拚,禁區強攻小拋投也來個空心,雙方一開賽你來我往,互不相讓,但是太陽顯然在進攻上更有侵略性。

球賽主播:「長籃板被Booker拿到,距離上半場終了不到兩分鐘,擺脫防守球員溜到禁區來個灌籃。」

又是Booker的助攻,太陽隊把分差擴大到兩位數,可是金塊的Jokic再度展現能裡能外的全面身手,上半場結束前1.1秒三分線外丁咚,buzzer-beater硬是把落後的分數拉近到個位數。

 
不但如此,下半場還來一次個人秀,抓到籃板後,自己從後場運球,單打獨鬥一條龍,歐洲步上籃左手擦板得分,呵呵,這場比賽Jokic繳出27分13籃板的雙十表現,勇冠三軍,而且金塊更把握住太陽隊下半場命中率突然大幅下滑的短版,積極攻城掠地,不但追回失分,更後來居上扭轉戰局。

球賽主播:「Crowder大空擋傳給Booker,Booker轉身換手上籃。」

金塊快速補防,AaronGordon空中大掃把雖然妨礙中籃,不過,太陽已經無力回天,以98比110在新球季的第一場比賽吞下敗仗。
#比賽#NBA#冠軍賽#金塊隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0698

0.1851