回到網頁上方

美佛州街頭爆槍戰!2名犬遭搶 女飼主追出門持槍狂掃射

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/21 17:50
最後更新時間:2021/10/21 17:50
女飼主追出門,躲在車後朝向歹徒開槍。(圖/翻攝自CBS 4 Miami官網)

美國佛羅里達州日前爆發街頭槍戰,起因是3名男子藉故進入一名女性賣家中,並伺機搶走2隻價值不菲的「小惡霸犬」(Micro Bully),並掏槍威脅該名女子不許動,隨後奪門而出。沒想到該名女子隨即也持槍追出,並對著3人離開的方向「瘋狂掃射」,雙方爆發激烈槍戰,畫面全被門口的監視器捕捉下。目前警方已逮捕其中1名嫌犯,另有2人仍在逃。


3名歹徒長相全被監視器拍下。(圖/翻攝自CBS 4 Miami官網)

 
綜合外媒報導,此起事件發生在美國時間18日晚上,該名飼養小惡霸犬的女飼主表示,當天3名年輕人到她家門口表示想詢問買狗的問題,沒想到進入飼主家中後,3人就拔出手槍並警告她不要輕舉妄動,隨後抱走2隻價值約3000至4000美元(約8萬3000至11萬新台幣)的小惡霸犬。

根據女子家門口的監視器畫面顯示,男子逃離時手中持有手槍,女子隨後也持槍追出,並以汽車為掩護,對著幾人逃跑的方向連續了開了好幾槍,嫌犯見狀也開槍反擊。女子表示,自己當時還差點被對方的一顆子彈擊中頭部。

小惡霸犬看似長相兇惡,但實際上相當溫馴。(示意圖/shutterstock達志影像)

佛州布勞沃德郡(Broward)警長辦公室表示,由於女子開槍是出自於自我防衛,因此不會受到任何指控。目前遭抱走的2隻狗都還沒有尋獲,但已逮捕其中一名年僅16歲的嫌犯,警方也公開3人在監視器前被拍到畫面,公開歹徒身份,呼籲民眾積極提供線索、協助辦案。
 

據了解,美國惡霸犬為比特犬和斯塔福梗的混種,因此外型與比特犬相似,但是惡霸犬雖然看似「一身肌肉」且長相兇狠,但實際上性格卻相當溫順、友善,由於身價不菲,因此也有「狗中愛馬仕」之稱。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#全球#時間#民眾#新聞#警方#TVBS#監視器#男子#討論

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0354

0.1533