回到網頁上方

住加護病房11天!捷克總統「病床簽文件」畫面釋出


發佈時間:2021/10/22 07:42
最後更新時間:2021/10/22 07:42
捷克總統齊曼在病床上簽署文件。(圖/翻攝自Miloš Zeman - prezident České republiky臉書)

捷克總統齊曼(Milos Zeman)的辦公室昨(21)日公布了齊曼上週在病床上簽署文件的影片,至今齊曼已入住醫院加護病房11天。


這是媒體刊登齊曼10日被送往醫院的照片以來,他首次被公布的影像。10日是捷克大選次日,當時他顯然已不省人事。

 

媒體報導,齊曼因酗酒過度而致罹患嚴重肝病。18日公布的醫院報告指出,他的病情使他無法履行總統職務。

影片是在14日拍攝,當時齊曼簽署一項決議,召集新科國會議員在11月8日開會。影片中他身穿藍白格子睡衣,戴著眼鏡,躺在病床上,床邊站著幕僚和國會眾議院議長馮德拉切克(Radek Vondracek)。

醫院方面指出,醫生並未同意讓馮德拉切克探視齊曼。在影片中,齊曼對馮德拉切克說,這是憲法規定的「最後期限」;並引用德國諺語說,「贏得時間就贏得一切」。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#捷克#總統#齊曼#加護病房#Milos Zeman#醫院#文件#酗酒#大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0302

0.1446