回到網頁上方

「莫雷事件」翻版!NBA球員坎特挺藏獨 騰訊取消直播

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/10/22 14:07
最後更新時間:2021/10/22 14:34

NBA休士頓火箭隊,兩年前曾因為球隊經理發文挺香港,被大陸騰訊停播賽事抵制。沒想到波士頓塞爾提克中鋒「坎特」,最近在推特發文挺藏人,還痛批習近平是獨裁者。結果中國騰訊,已經取消塞爾提克比賽的所有直播,大陸外交部也第一時間批評坎特發文,純屬謬論,不值得反駁。


圖/翻攝自Twitter @EnesKanter

 
NBA塞爾提克隊球員坎特:「我想讓中國政府知道的訊息是,解放西藏。」

身穿印有藏人精神領袖達賴喇嘛頭像的T恤,聲援藏獨,他是NBA波士頓塞爾提克隊中鋒,坎特,在個人Twitter發文挺藏人,點名大陸國家主席習近平開罵。

NBA塞爾提克隊球員坎特:「大陸的殘暴獨裁者習近平,我要對你和你手下說的是,解放西藏,解放西藏,解放西藏。」

 
不只批評習近平殘暴獨裁,坎特發文還附上一雙訂製球鞋圖,火燄代表過去爭取藏獨而自焚的人士,另外,還有象徵藏獨的雪山獅子旗的圖像。只是他這番挺藏言論,可激怒了中國大陸。

大陸外交部發言人汪文斌:「你提到的這個球員,企圖拿涉藏問題搏眼球求關注,他的謬論不值一駁。」

大陸外交部第一時間反擊,在社群上看到反彈更為強烈。大陸騰訊當天就取消了塞爾提克賽事的直播,不管怎麼刷都是沒畫面,甚至還有原本支持塞爾提克的微博博主,被大量謾罵留言灌爆,只能停止更新,不過,這並不是坎特第一次為人權議題發言。

NBA塞爾提克隊球員坎特:「我什麼都沒做錯,我只是想為這些無辜的人發聲,土耳其政府擅長打壓,任何批評政府或艾爾段的人,我擔心他會危害我。」

身為土耳其裔的坎特,過去就曾因為批評土耳其總統艾爾段,因此被土耳其政府發布逮捕令,逼得坎特得放棄在倫敦的比賽,不敢離開美國。這次他又發文挺藏獨,再次觸動NBA與北京的敏感關係。
#美國#國家#時間#總統#中國大陸#NBA#大陸#政府#比賽#主席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0700

0.1911