回到網頁上方

4歲幼女教堂內淹死 法官怒判美吸毒父11年監禁

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/22 15:25
最後更新時間:2021/10/22 15:25
門多薩將在教堂的受洗池中將女兒淹死。(示意圖/shutterstock達志影像) 4歲幼女教堂內淹死 法官怒判美吸毒父11年監禁
門多薩將在教堂的受洗池中將女兒淹死。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國北加州一名47歲男子門多薩(Gerardo Mendoza)多年前因吸毒後神智不清,認為一雙兒女遭到「惡魔附身」,因此把2人帶到當地一座天主教教堂內,並將年僅4歲的女兒放入洗禮池中活活淹死。時隔近5年,加州法官在20日的法庭上,僅用了短短3分鐘就宣布判處門多薩11年徒刑。


門多薩的案件已於20日宣布刑期。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,門多薩在2016年11月20日當天,因連續吸食3天毒品出現幻覺,堅信2個孩子遭到惡魔附身,隨後將2人帶到加州「施洗聖約翰教堂」(St. John the Baptist Catholic Church),由於當時找不到牧師,門多薩便擅自將4歲的女兒及9歲的兒子帶入深度至少30公分的十字架受洗池中,不料4歲的女兒卻因此溺斃。

根據門多薩的說法,當時他只是想讓女兒喝點「聖水」將惡魔逐出小孩體內,但是看到女兒一碰到水,頭髮就突然「飄在空中」,讓他嚇得用手把更多水澆在女兒身上,但強調自己並沒有將她壓入水中,女兒在過程中也沒有哭鬧。儘管事發後,門多薩隨即將女兒帶至附近的警察局求救,但緊急送醫後仍回天乏術。他也因此遭檢方指控謀殺和過失殺人。

據了解,門多薩已同意針對過失殺人及虐童的指控進行認罪協商,將原本有可能長達25年至終身監禁的刑期減少至11年,同時門多薩也表示願意放棄過去5年的拘留時數,將所有刑期從今年10月20日開始重新計算。儘管如此,法官在法庭上仍對門多薩在該案上的陳述相當不滿意,直言將判處門多薩「法律所允許的最大量刑」。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新聞#TVBS#美國#女兒#全球#男子#討論#送醫#警察#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0709

0.1889