回到網頁上方

傻了!美國3歹徒持槍劫超商 陸戰隊阿兵哥靠一隻手反制

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/22 17:10
最後更新時間:2021/10/22 17:10
前海軍陸戰隊士兵單手奪過歹徒槍枝。(圖/翻攝自Yuma County Sheriff’s Office Facebook)

美國亞利桑那州19日發生一起持槍搶劫事件,當時共有3名歹徒持武闖進當地一所加油站內的商店,沒想到正在店內消費的一名男客人正好是前海軍陸戰隊士兵。該名男子一轉頭看到歹徒持槍對準店員,馬上以單手奪下對方手中的槍枝,2名同夥見狀當場嚇跑。


同夥嚇到腿軟,連滾帶爬逃出商店。(圖/翻攝自Yuma County Sheriff's Office Facebook)

 
當地警方表示,該起事件發生在美國時間19日凌晨4點30分左右。當時1名持有手槍的嫌犯進入店內後,便把槍口對準收銀台內的店員表示要搶劫。原本在與店員聊天的男客人轉頭後愣了一下,但瞬間反應過來,扔下手中的鑰匙,用左手一把奪過歹徒的槍,並將他壓制在地上。

現場監視器畫面顯示,持槍的歹徒進入後,後面還跟了一名同夥,一看到前面的人遭壓制後,似乎嚇到「腿軟」,連滾帶爬得逃出店外,而第3名同夥則是連門都還沒進,在店外見狀馬上掉頭離開,但也全遭監視器捕捉下來。

男子奪槍瞬間全被監視器拍下。(圖/翻攝自Yuma County Sheriff's Office Facebook)

警方指出,當警察抵達現場時,該名前海軍陸戰隊員已經制服歹徒,另外2名嫌疑人目前仍在逃中。當時警察曾詢問該名男子是怎麼控制當下局勢時,他向警方表示,「海軍陸戰隊曾經教我不要隨便亂來。」
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新聞#TVBS#美國#全球#時間#警方#男子#監視器#討論#搶劫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0325

0.1504