回到網頁上方

二戰以來國安最嚴峻! CNN深入日自衛隊最大演習

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2021/10/22 17:21
最後更新時間:2021/10/22 19:58

日本陸上自衛隊正在舉行30年來最大規模演習,CNN跟著深入拍攝,指揮官在受訪表示,要透過一系列從前線到後勤的任務,展現日本有迅速調動10萬兵力,投入作戰的能力,因為日本國安正面臨比二戰更危險局勢。


圖/翻攝自 Twitter 陸上自衛隊

 
軍演宣導廣告:「令和三年(2021年),陸上自衛隊演習。」

動員10萬人,軍用車2萬輛,還有120架戰鬥機蓄勢待發。

CNN記者:「這是日本陸上自衛隊成員,遇過最接近戰爭的演練。」

 
日本陸上自衛隊正舉辦,30年來最大規模演習,CNN記者深入現場一探究竟,順拉,從戰場醫療,到後勤武器整備,和通訊任務演習一應俱全。

CNN記者:「如果有誰被擊中很快就知道,因為(坦克上)有偵測器,會感應到軍服和車輛,就知道士兵是否受傷或死亡。」

自衛隊官方表示軍演重心將放在備戰,方便全日本部隊,迅速集結在九州與沖繩,因為近年來敵國越具侵略性,日本國安面臨比二戰時期,更嚴峻的局勢。

CNN記者:「來自周遭的北韓俄羅斯,和中國威脅仍持續,讓日本軍演需求更急迫,尤其是擔心日本可能捲入,圍繞台灣的衝突。」

日本防衛省22日消息指出,18日經過津輕海峽的中俄艦艇,21日就在伊豆附近海域起飛兩架直升機,儘管沒進入日本領空,但激起航空自衛隊緊急升空因應。

而中俄先後傳出成功試射,超高音速核彈,動作不斷無疑也顯示,叫陣美日軍事同盟意味濃厚。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#俄羅斯#台灣#日本#北韓#記者#死亡#受傷#衝突#軍事#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0345

0.1543