回到網頁上方

白金漢宮一度隱瞞住院! 95歲英女王健康引發擔憂


發佈時間:2021/10/23 08:33
最後更新時間:2021/10/23 08:33
伊麗莎白二世。(圖/shutterstock達志影像)

白金漢宮20日原先表示,英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth)在家休養,但後又承認,她其實赴醫院檢查並住了一晚,讓外界對高齡95歲女王的健康狀況霧裡看花。


白金漢宮於當地時間20日早上表示,女王取消訪問北愛爾蘭的計畫,接受醫療建議在家休養。

 

但「太陽報」(The Sun)報導女王住院消息後,王室官員不得不在21日晚間證實,女王20日確實前往醫院進行「一些初步檢查」,並住了一晚。

白金漢宮表示,女王已於21日午餐時間返回溫莎城堡(Windsor Castle),且「心情還不錯」。

英國聯合社(Press Association)指出,女王原先預計赴醫院行程短暫,加上為了保護隱私,因此消息最初未被公開。
 

法新社報導,女王出於「現實因素」在醫院過夜,據信是因為當時時間太晚,無法返回距醫院路程達42公里的溫莎城堡。

住院消息傳出前,女王近幾個星期間進行了多次公開活動,包括19日在溫莎城堡為全球商界領袖舉辦招待會。

王室傳記作家哈德曼(Robert Hardman)告訴英國廣播公司(BBC),因為女王在醫院過夜的消息傳開,白金漢宮「今天早上略感不悅」。

BBC資深王室事務記者維奇爾(Nicholas Witchell)表示,王室官員「並未提供完整、合理的事發過程。」他並說,當沒有值得信賴的資訊,謠言和錯誤訊息就會湧現氾濫。

王室表示,女王已於21日下午返回桌邊辦公,履行一些較不繁重的職責。

然而,將於明年慶祝登基滿70週年的女王年事已高,她的住院消息不免令大眾擔心她的健康狀況,以及繁重公務對健康帶來的負面影響。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#白金漢宮#醫院#檢查#英國女王#英國#伊麗莎白二世#伊麗莎白#健康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4513

0.0285

0.4798