回到網頁上方

北韓指拜登挺台反映半島局勢 干涉他國內政「搬石頭砸自己腳」

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/23 14:38
最後更新時間:2021/10/23 14:38
拜登日前公開表態協防台灣。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登(Joe Biden)日前公開表示會協防台灣,這番話不只讓中國大陸不滿表示「不要站在14億中國人的對立面」,就連北韓官方也公開譴責,指美國無端干涉台灣問題反映其對朝鮮半島局勢的作為,還說美國「搬石頭砸自己的腳」只會帶來悲慘苦果。


北韓指美國軍艦航行台灣海峽造成軍事緊張。(圖/達志影像美聯社)

 
根據北韓官媒《朝中社》今(23日)報導,針對拜登表態協防台灣,北韓外務省副相朴明浩發表談話表示,美國打著航行自由的旗號,頻頻派遣軍艦航行台灣海峽,讓台海緊張局勢逐步升級「美國鼓吹中國不可分割的領土-台灣的獨利,正在加劇軍事緊張」。

至於日前外媒報導美國在台駐軍已是公開的秘密,朴明浩也說,這證實美國表面上聲稱「一個中國」政策,但實際上把台灣當作反華打壓工具以及壓制中國的前哨基地,他更表示「台灣是中國的一部份,台灣問題徹頭徹尾是屬於中國內政的問題」。

朴明浩指出「台灣局勢並非與朝鮮半島局勢無關」,美國針對中國與北韓加劇軍事緊張的指控是「惡人先告狀」,批評美國為了維持霸權地位,企圖扼殺北韓與中國這兩個社會主義國家。

 
美國多次指北韓武力發展威脅區域安全。(圖/達志影像美聯社)

談話最後,朴明浩呼籲「美國要搞清楚,其冒險的內政干涉、分裂活動和露骨的重標準行為只會帶來搬石頭砸自己腳的悲慘苦果」,北韓會將美國在台灣問題上的霸權主義,視為其對朝鮮半島局勢的作為,繼續保持警惕並嚴密關注。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新聞#美國#台灣#中國#全球#國家#總統#中國大陸#拜登#北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0329

0.1612