回到網頁上方

悲!孟買61層大樓竄火!保全為救人攀陽台 慘墜19樓喪命

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/23 16:55
最後更新時間:2021/10/23 16:55
現場畫面捕捉到該名保全墜樓瞬間。(圖/翻攝自MOJO STORY YouTube) 悲!孟買61層大樓竄火!保全為救人攀陽台 慘墜19樓喪命
現場畫面捕捉到該名保全墜樓瞬間。(圖/翻攝自MOJO STORY YouTube)

印度孟買昨(22)日傳出火災,當地一棟大樓因不明原因突然竄出大火,一名30歲的保全人員為協助住戶撤離,結果自己不幸受困火場。該名保全為了逃生,冒險爬到19樓起火點的陽台外,整個人搖搖晃晃地掛在外牆上,最終因無力支撐,不幸墜樓身亡。現場民眾目睹墜樓瞬間,忍不住放聲尖叫,畫面相當驚悚。


消防人員出動雲梯車向19樓起火點噴水。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,這起事故發生在孟買南部的拉爾鮑格(Lalbaug)地區,當地一棟61層樓的建築物在22日中午12點左右,突然冒出大火,滾滾黑煙自19樓的住家陽台中竄出,火勢相當猛烈。消防人員透露,火災發生當下,30歲的保全蒂瓦里(Arun Tiwari)馬上跑到火災現場,協助19樓及20樓的民眾逃生,但隨後發現連自己也受困火海,為了自救,他選擇跑到19樓起火點的陽台逃生。

現場目擊者表示,當時看到一名男子受困在19樓,試圖想從陽台逃生,整個身體都掛在陽台外牆,只靠雙手支撐,最後因體力不支,在消防人員架起梯子進行救援前就墜樓身亡。

大樓冒出濃濃黑煙。(圖/達志影像美聯社)

據了解,當天的火勢直到下午5點才完全熄滅,共出動多達16輛消防車、9輛水車。主要受影響的為19樓及20樓的住戶,共救出16人。消防人員指出,最初抵達現場時,發現建築物內部的消防系統因「水壓不足」,並未及時啟動,若系統一開始就發揮功能的話,火勢或許可以更早被控制。目前相關單位已將居民全數撤出事發大樓,警察也已封鎖該地區,起火原因正在調查中。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#調查#新聞#台中#全球#大火#民眾#火災#消防#男子#印度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0742

0.194