回到網頁上方

緬甸局勢動盪!聯合國擔憂人權 軍政府控干涉內政


發佈時間:2021/10/25 09:16
最後更新時間:2021/10/25 09:16
緬甸軍方不斷逮捕異議人士入獄。(圖/達志影像美聯社)

聯合國緬甸人權情況特別調查員安德魯斯(Tom Andrews)22日呈交年度緬甸人權報告,緬甸軍政府今天稱這份報告是「煽動暴力」,並指控聯合國藉人權干涉緬甸內政。


法新社報導,自今年2月軍方發動政變以來,這個位於東南亞的國家情勢動盪,據當地的人權監督團體指出,因軍方鎮壓異議分子估計超過1100人喪命。

 

聯合國22日表示,因報告稱,數以萬計的部隊在緬甸北部集結,聯合國擔憂將導致更大規模的人權災難。

不過緬甸軍政府則是駁斥這份報告,並指控聯合國藉由人權「作為干涉緬甸內政的政治工具」。

由軍政府任命的外交部發表聲明說,這份報告「只會導致緬甸進一步分裂,煽動內部暴力」。
 

軍政府奪權將近9個月後,仍無法壓制不滿的反對聲浪,國際間呼籲軍方將領與反對派接觸的壓力益增。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#緬甸#人權#軍政府#聯合國#政變#鎮壓#異議分子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0307

0.151