回到網頁上方

低頭族惹禍!女觀眾亂入賽道 自行車手慘摔失冠+失憶

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/27 18:36
最後更新時間:2021/10/27 18:36
女子衝出賽道車手驚訝地張大嘴巴。(圖/翻攝自canarianweekly tenerife YouTube) 低頭族惹禍!女觀眾亂入賽道 自行車手慘摔失冠+失憶
女子衝出賽道車手驚訝地張大嘴巴。(圖/翻攝自canarianweekly tenerife YouTube)

西班牙加那利群島(Canary Islands)23日舉行一場自行車賽,一名車手做最後衝刺準備穿越終點線時,一名女觀眾卻突然跑到賽道上,車手來不及反應,兩人撞個正著,而且撞擊力道不小,雙雙掛彩倒地不起,但最慘的是還是該名車手,因為他不僅失去冠軍寶座,事後還出現失憶症狀。


兩人撞上雙雙倒地不起。(圖/翻攝自canarianweekly tenerife YouTube)

 
綜合外媒報導,這場意外發生在當天下午2點45分,從比賽的影片中可以看到,賽道上並未設路障,所以觀眾可以任意穿越,不過正當大家專注看著一名車手做最後衝刺準備奪冠時,一名女觀眾卻低頭看著手機,無預警地走到賽道上頭,該名車手看到她也嚇了一大跳,但仍反應不及,兩人瞬間撞上,雙雙倒地。


意外發生後,該名女觀眾在現場接受治療,而車手傷勢較為嚴重,主辦單位緊急將他送往醫院救治,根據當地媒體報導,他受到中度頭部外傷,甚至還有失憶的情況發生,目前警方已經針對這起意外展開調查,但尚未對任何人作出指控。

網友指責主辦單位未設路障讓觀眾任意穿越。(圖/翻攝自canarianweekly tenerife YouTube)

 
影片曝光後,有許多網友怪罪該名女觀眾只顧著玩手機,完全沈醉在自己的世界,才會發生這起受傷意外,但也有網友表示,主辦單位的問題更大,他們應該在賽道上設置路障,禁止觀眾進入,就能避免類似事故發生。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#受傷#新聞#調查#全球#意外#警方#討論#醫院#症狀#自行車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0632

0.1782