回到網頁上方

美副國務卿:不接受中國大陸以武力改變現狀

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/10/28 14:05
最後更新時間:2021/10/28 14:05
美國副國務卿表示美方會接受中國大陸以武力犯台。(圖/路透社) 美副國務卿:不接受中國大陸以武力改變現狀
美國副國務卿表示美方會接受中國大陸以武力犯台。(圖/路透社)

美國副國務卿麥肯伊週三在國會聽證會上表示,如果中國大陸試圖以武力改變現狀,美方和國際社會都不會接受。

 
美國共和黨籍參議員羅姆尼,在參議院外交委員會一場聽證會上,關切中國大陸對台野心。麥肯伊表示,就政治上來說,美國除了與中國大陸直接交涉之外,也聯合其他國家政府,清楚表明中國大陸脅迫台灣,或試圖以武力方式改變現狀等行為,不會被美國及國際社會接受。美國共和黨籍眾議員帝芬尼、裴利等人,也聯名致函G20輪值主席義大利總理德拉吉,認為台灣在全球經濟扮演重要角色,認為應該邀請台灣參與今年的G20峰會。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中國#美國#台灣#全球#中國大陸#大陸#經濟#國家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0647

0.1811