回到網頁上方

籲國際協助 王毅:塔利班渴望與世界對話


發佈時間:2021/10/28 17:38
最後更新時間:2021/10/28 19:51

大陸外交部長王毅出訪,和塔利班官員會晤,受到國際關注,27日王毅在視訊會議上,也對外公開發言表示,塔利班「渴望與世界對話」。但尚未正式承認塔利班政府。


圖/達志影像美聯社

 
27日在伊朗舉辦的第二場「阿富汗鄰國會議」上,大陸外交部長王毅,透過視訊與會,同時發表談話,王毅除了表示,北京將在適當時刻,主辦下一場會議,進一步討論阿富汗的未來,還公開對國際喊話,塔利班渴望和世界對話,就在這段發言前2天,王毅才和塔利班高層見面。

大陸央視新聞:「中方重視當前阿富汗國內,面臨的人道主義困難,敦促美西方解除制裁,呼籲各方理性務實,同阿塔接觸,助力阿富汗走上良性發展道路。」

短時間內,不斷呼籲各國,嘗試和塔利班交朋友,大陸和塔利班的互動,看起來走得非常近,但有大陸學者指出,當前全球,還沒有一個國家承認塔利班為合法政府,大陸也不可能率先承認,必須等到和巴基斯坦、俄羅斯和伊朗各國,達成共識後,雙方關係才有可能,進一步發展。

 
希臘外長:「早上好,歡迎來到雅典。」

希臘外長秀中文,和前來訪問的王毅,拉近距離,就在外交部長,吳釗燮近日出訪歐洲後,大陸外交部也表示,王毅接下來還將造訪,其他3個歐洲國家,強化大陸和歐盟的戰略合作。
#時間#全球#阿富汗#塔利班#大陸#討論#國家#政府#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0719

0.1917