回到網頁上方

日本15年房客退租 房東見屋況感動喊:你是神嗎!

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/10/29 09:06
最後更新時間:2021/10/29 09:06
房客退租前還將房子大掃除一輪。(圖/翻攝自束田光陽推特) 日本15年房客退租 房東見屋況感動喊:你是神嗎!
房客退租前還將房子大掃除一輪。(圖/翻攝自束田光陽推特)

租屋時不論是房東或是房客,挑選好的對象都相當重要,近期日本一名房東就分享,他有位租了15年的房客搬離,沒想到他去檢查屋況時,卻發現對方將家裡大掃除一番,儼然新屋的模樣讓他忍不住讚嘆房客是「神一般的存在」。

 
更多新聞:超慘房東!租屋蟑螂「8年欠174萬租金」 耍賴趕不走

 

日本不動產投資專家「束田光陽」在Twitter上分享,一名長租15年的房客準備要退租,待手續完成後他便去檢查屋況,沒想到映入眼簾的模樣卻讓他驚訝地說不出話,因為房客不僅將東西全部帶走,房間更幾乎是一塵不染,和當初交屋時簡直沒有差別。
 
房間各處都相當乾淨。(圖/翻攝自束田光陽推特)

更多新聞:租屋3年!男房客留下滿室垃圾 房東:這是人住的嗎

 
從照片中可見,整個房間不論是牆面或地板都相當乾淨,就連許多房東最擔心的廁所也沒有一點髒污,房客甚至還貼心的擺上一捲新的衛生紙,若不說是剛退租的房子,可能還有人會以為是新屋,實在很難想像這已經住了15年,讓房東看了也驚呼「你是神嗎?」
 
其他房間慘況。(圖/翻攝自束田光陽推特)

束田光陽隨後也在留言區分享了其他房間的照片,對比前一個房客,該間屋子不僅布滿灰塵,廁所也整個泛黃發霉,狀況可以說是慘不忍睹,房客甚至還理直氣壯表示「反正我搬出去,房東不是也得花錢打掃嗎」,讓他不禁感嘆「天使房客」真的可遇不可求。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#房客#房東#租屋#屋況#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0717

0.1907