回到網頁上方

遵循醫囑!英國女王再休養2週 未來採視訊辦公、不出訪

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/10/30 13:36
最後更新時間:2021/10/30 13:36
英國女王在20日驚傳住院。(圖/達志影像美聯社) 遵循醫囑!英國女王再休養2週 未來採視訊辦公、不出訪
英國女王在20日驚傳住院。(圖/達志影像美聯社)

現年95歲的英國女王伊麗莎白二世在20日住院一晚,原訂出席的第26屆聯合國氣候變化大會(COP26)也不克前往,讓外界非常擔憂她的身體狀況。英國王室在昨(29)日透露,英國女王已經聽從醫師的建言,未來至少會繼續休養2週的時間。


伊莉莎白二世是全球在位最久君王。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,英女王伊莉莎白二世是全球年紀最長且在位最久的君王,明年將慶祝在位70年,不過日前卻驚傳在醫院住上一晚,接受「初步檢查」,在醫生的建議下女王取消接下來的行程,包括31日將於格拉斯哥(Glasgow)舉辦的聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)。

據英國王室表示,「女王休息了幾天,不過醫師建議女王陛下繼續至少休息2週的時間」,但她還是能處理一些簡單的公務,今後將透過線上視訊的方式來和賓客會面,至於在正式的謁見場合或訪問行程中則不會出現。

英國女王未來休養的同時將視訊辦公。(圖/達志影像美聯社)

白金漢宮並補充,女王目前仍然堅定地打算參加11月14日的國殤星期日(National Service of Remembrance on Remembrance Sunday)儀式,這個日子是為紀念在第一次世界大戰、第二次世界大戰和其他戰爭中犧牲的軍人與平民而設立的紀念日,在儀式上,一般會有王室、各軍種以及當地民政領袖的代表等人士出席。
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#英國#皇室#伊莉莎白二世#女王

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0732

0.1964