回到網頁上方

英國驚傳2火車隧道內相撞!已知逾百人受傷

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/11/01 10:09
最後更新時間:2021/11/01 11:59
事故現場畫面曝光。(圖/翻攝自Train&PlaneHub 推特 @Train_PlaneHub) 英國驚傳2火車隧道內相撞!已知逾百人受傷
事故現場畫面曝光。(圖/翻攝自Train&PlaneHub 推特 @Train_PlaneHub)

英國當地時間10月31日下午驚傳重大火車事故,2列火車在威爾特郡(Wilton)索爾茲伯里鎮(Salisbury)附近的費舍頓隧道(Fisherton Tunnel)內相撞,目前已知有約100多人受傷,其中一名司機員受困在駕駛室內,所幸未傳出人員罹難。

 
綜合外媒報導,該起事故發生在31日傍晚6點45分左右,英國鐵路公司「Network Rail」稍早發出聲明表示,一列火車在索爾茲伯里車站附近撞上不明物體後發生出軌,導致該地區的鐵路信號全中斷。事發不久後,另外一輛列車在行經事故路段時,不慎撞上該輛出軌的列車。

 

英國運輸部警方稍早在推特發文,表示相關救援仍在進行中,所幸無人在事故中喪命。(圖/翻攝自British Transport Police 推特 @BTP)
 
當時乘坐在第2輛列車上的乘客哈里斯(Morgan Harris)描述事發當下的情形時說,「當時突然傳出一聲巨響,車上所有的燈瞬間熄滅,列出脫離軌道的地方爆出火花和火焰,還有大量煙塵冒出來。」另外一名乘客麥汀莉(Angela Mattingly)表示,「當時瞬間陷入一片黑暗,車上的物品被甩得到處都是。我想有幾個名乘客往前飛,並撞到自己的頭。」她表示,事發當下的短短幾秒內根本不知道發生什麼事。
 
威爾特郡警方指出,目前約有50名消防人員和醫護人員在場協助救援,大多數的乘客都是受到輕傷,事發後自行脫困並步行離開事故現場,僅有司機員及幾名傷勢較嚴重的乘客送醫接受治療,與事故相關的細節仍待進一步調查。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#時間#全球#受傷#新聞#英國#大火#討論#人員#駕駛#火車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0688

0.1858