回到網頁上方

出家人也瘋《長津湖》 天津和尚包戲院上「黨課」

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/11/02 15:56
最後更新時間:2021/11/02 15:56
天津華盛寺和尚進戲院觀看《長津湖》。(圖/翻攝自圖薩在線網站) 出家人也瘋《長津湖》 天津和尚包戲院上「黨課」
天津華盛寺和尚進戲院觀看《長津湖》。(圖/翻攝自圖薩在線網站)

中國大陸電影《長津湖》以「抗美援朝」戰爭為背景,是充滿濃濃愛國情懷「紅色電影」,9月上映至今已賣破55億人民幣,稱霸2021年全球票房,而當地除了黨政機關、學校,現在就連出家和尚也熱血包場觀看,「深切緬懷革命先輩」。


一群和尚坐在戲院看電影的畫面相當難得。(圖/翻攝自圖薩在線網站)

 
根據中國大陸媒體報導, 10月29日天津華盛寺約有20名和尚戴著口罩,一起在戲院觀看《長津湖》,之後也在官網圖文並茂寫道,這是為了深入開展黨史學習教育,弘揚愛國主義精神,重溫那段波瀾壯闊的歷史,深切緬懷革命先輩。

天津華盛寺更稱「本次觀影給大家帶來了極大的震撼,是一堂生動的『電影黨課』,是開展黨史學習教育和愛國主義教育的鮮活教材,透過大銀幕大家共同重溫了那段波瀾壯闊、可歌可泣的歷史,一起向最可愛的人致敬」。

《長津湖》主打愛國思想,在中國大陸十一國慶檔期上映,當局也不吝嗇極力推廣,票房賣破55億人民幣,成為今年全球票房冠軍,同時也是中國大陸影史上票房第二高的電影,僅次於《戰狼2》的56.94億人民幣,也讓外直呼這是「愛國大內宣發威」。

 
《長津湖》成今年全球票房冠軍。(圖/翻攝自 百度百科)

《長津湖》在中國大陸叫好又叫座,為了延續這股氣勢,製作單位日前宣布續集《水門橋》已經開拍,同樣由原班人馬吳京、易烊千璽、李晨、胡軍等演員擔綱,預計將在明年上映。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#國慶#全球#大陸#中國#中國大陸#電影#宣布#演員#和尚#長津湖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1131

0.0277

0.1408