回到網頁上方

美參議員提武裝台灣法 撥款30億確保防衛力

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/11/04 12:57
最後更新時間:2021/11/05 10:36
中國迅速推動軍事現代化。(圖/路透社) 美參議員提武裝台灣法 撥款30億確保防衛力
中國迅速推動軍事現代化。(圖/路透社)

台美持續加強軍事合作,美國國會內部也出現要求強化台灣防衞的聲音,共和黨密蘇里州參議員霍利就提出「武裝台灣法案」。

 
參議院軍事委員會成員霍利提議,美國國防部長規劃台灣安全援助,在2023年到2027年財政年度,每年撥款30億美元,提供台灣軍事設備、訓練和其他支援,確保台灣擁有阻止中國大陸入侵的能力,美國國防部則是公布一份中國大陸軍力報告指出,中國大陸迅速推動軍事現代化,目標就是在2027年,具有在印太地區對抗美軍的能力,迫使台灣領導層依照北京提出的條件進行談判。報告指出,北京方面從未放棄對台使用武力,但也可能透過公開與秘密的經濟與政治活動,削弱台灣政府的有效性或合法性。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中台交鋒

#大陸#美國#台灣#國防部#新聞#中國大陸#中國#TVBS#經濟#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0645

0.1871