回到網頁上方

科學家預估 明年美英有望擺脫新冠疫情

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/11/04 12:57
最後更新時間:2021/11/04 12:57
英美等國家有望在明年擺脫疫情陰霾。(圖/路透社) 科學家預估 明年美英有望擺脫新冠疫情
英美等國家有望在明年擺脫疫情陰霾。(圖/路透社)

隨著全球各地確診趨勢放緩,科學家已經在評估明年過後,部分地區的新冠疫情,將逐漸趨近於地方性流行疾病。

 
專家預期第一批脫離新冠大流行的國家,要同時具備疫苗接種率高,以及染疫康復後獲得自然免疫力的比率高等特點,像是美國、英國、葡萄牙和印度,都可能在明年逐漸擺脫新冠陰霾。目前美國及加拿大住院人數顯著減少,中南美洲也有類似的下降趨勢。但像是新加坡和中國大陸等國家,雖然接種率高但實施嚴格封城,很少人有自然免疫力,因此還是會有疫情出現。WHO的流行病學家表示,從現在到2022年底之間,是控制住新冠病毒的關鍵期,目標是在2022年底之前,讓全球七成人口都接種新冠疫苗。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#疫情#疫苗#美國#確診#全球#新冠#新聞#中國大陸#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0726

0.1928