回到網頁上方

英通過默沙東口服藥 歐盟當局擬提供緊急使用建議


發佈時間:2021/11/05 06:08
最後更新時間:2021/11/05 06:09
圖/shutterstock達志影像

英國領先全球通過使用美國默沙東集團(Merck)的COVID-19口服藥後,歐盟藥品管理局(EMA)表示,可能就緊急使用默沙東口服藥提供成員國建議。


法新社報導,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)「第4波」疫情進逼,歐盟藥品管理局表示,他們也會嘗試加速進行上週啟動的審查,以確定歐盟是否正式放行默沙東的莫納皮拉韋(Molnupiravir)口服藥。

 

歐盟藥品管理局疫苗部門負責人卡瓦列里(Marco Cavaleri)在記者會上表示:「我們會嘗試加速評估以盡快批准。」但卡瓦列里說他還無法給出時間表。

他表示:「我們也準備好向歐盟成員國提供建議,好讓他們在批准之前,得以緊急使用這款新的口服抗病毒藥物。」

卡瓦列里說,總部設在荷蘭阿姆斯特丹(Amsterdam)的歐盟藥品管理局沒有權力對全歐盟做出緊急使用決定,所以只會對各成員國提供建議。
 

歐盟藥品管理局同時呼籲民眾盡快施打疫苗,以遏制確診激增情形。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

#美國#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#民眾#時間#全球#新冠#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0798

0.2095